РАДУГА.Центр творческого развития взрослых и детей МСи Консультация психолога - Страница 2 - РАДУЖНЫЙ Форум

Вход на сайт

меню сайта

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


"Радуга".
Центр творческого развития взрослых и детей
 Марины Сиденко

Среда, 18.10.2017, 01:22

01:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: marisid 
РАДУЖНЫЙ Форум » Test category » Вам отвечает психолог » Консультация психолога
Консультация психолога
rakshaДата: Вторник, 06.07.2010, 15:00 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А действительно ли дело именно в деньгах, проблемах и усталости? Может быть тут что-то более глубокое? Что мешает Вам решить проблемы? Справиться с усталостью? Перестать наконец оценивать самое лучшее, что есть в жизни, деньгами?

Сообщение отредактировал raksha - Вторник, 06.07.2010, 15:01
 
ГостьДата: Среда, 07.07.2010, 07:54 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Да как же оценить-то без денег???Пашешь как лошадь с утра до ночи, как ломовая лошадь, а результата нет.Денег минимум, еле концы с концами, на выживание буквально! И не дурак вроде. И диплом есть о высшем, толку???
 
rakshaДата: Среда, 07.07.2010, 10:48 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если я правильно понимаю, ответ на первый мой вопрос в прошлом посте положительный?
В том ли заключается вопрос, "КАК оценить", или в том "стоит ли оценивать"? Постарайтесь определиться с тем, чего Вы хотите. Возможно, так и есть - Вам нужны деньги и отдых. В таком случае кроме Вас решения этих проблем никто не знает. А уж как подходить к этому решению, творчески ли, с разумом и логикой или плыть по течению, так это тем более знаете Вы.
Я могу помочь если Вы чувствуете, что проблема не снаружи, что ее корни внутри, что нечто внутри Вас мешает успешно справиться с Вашими препятствиями. Но и в таком случае, я не выдам директив и инструкций, что и как делать. Ответственность за Вашу жизнь в конечном счете несете Вы, ведь так?
Постарайтесь ответить на вопрос: чего Вы хотите?
 
ГостьДата: Среда, 07.07.2010, 10:50 | Сообщение # 19
Группа: Гости





простого человеческого счастья
 
marisidДата: Среда, 07.07.2010, 10:53 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Счастье? Простое? Человеческое? Кому - то до него не хватает миллиона, кому-то рубля (это если в денежном эквиваленте), иным - букета цветов, другим - вынесенного мусорного ведра или отдыха на фазенде.Каждый выбирает по себе, как женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе...
Это моя точка зрения.


Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
 
rakshaДата: Среда, 07.07.2010, 11:25 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предлагаю Вам прийти в наш центр на бесплатную консультацию. Мне будет и удобнее и приятнее пообщаться с Вами лично.
P.S. Надеюсь, как и Вам


Сообщение отредактировал raksha - Среда, 07.07.2010, 12:06
 
ГостьДата: Воскресенье, 11.07.2010, 13:02 | Сообщение # 22
Группа: Гости





На бесплатную,говорите? А потом три шкуры сдерёте?..Давайте попробуем, когда?
 
rakshaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:40 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Согласуйте, пожалуйста, этот вопрос с Мариной Николаевной 8-961-104-54-95. Она сообщит мне время встречи.

Всё зависит от Вашего желания. И тех сил, которые Вы готовы приложить, чтобы решить свой вопрос. Я со своей стороны сделаю всё, что от меня зависит.

 
marisidДата: Вторник, 13.07.2010, 10:24 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
Гость, про три шкуры...не могу ничего сказать. Вам выбирать. Но у нас действительно есть услуги, которые мы оказываем безвозмездно или за символическую плату в 1 рубль. Свяжитесь с нами по телефону или через форму обратной связи, постараемся ВАМ помочь.
Прикрепления: 9353126.jpg(247Kb)


Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
 
нетДата: Пятница, 30.07.2010, 00:29 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте, у моей знакомой дочке 3,5 года. С недавних пор не знает, что с ней делать. Вот рисует-рисует ребёнок и вдруг на фоне полного спокойствия ставит на свою работу жирную кляксу. Или вот ещё что- повсеместно закрашивает глаза в разукрашках и всем своим куклам. На вопрос: "Зачем ты так?" отвечает: "Так надо." Причем, как утверждает сама мама девочки, никаких серьёзных потрясений в семье нет, скорее, всё обыденно.
Она её не наказывает, знаю точно. Но жутко обескуражена таким поведением и боится что-либо испортить от незнания...
 
rakshaДата: Пятница, 30.07.2010, 12:37 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конкретно по вопросу с ребенком Вам (а лучше все-таки непосредственно Вашей знакомой) следует обратиться к детскому психологу. Можете оставить вопрос и у нас на сайте http://radugacentr.ucoz.ru/forum/10-28-1

Однако и самой Вашей знакомой можно было бы пообщаться на эту тему с психологом. Часто случается, что проблема по сути в родителе, а ребенок ее чутко чувствует, хотя бы даже и не осознавая, и отражает в своем поведении. Говорить что-то конкретное и строить предположения в таком случае я не могу.

Пообщайтесь с Вашей знакомой, попросите ее отнестись к этому серьезно.

А Вы, если я правильно поняла, хотите ей помочь?

 
ГостьДата: Четверг, 30.09.2010, 00:13 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Небольшой опрос выявил своеобразный рейтинг самых глупых вопросов, которые раздражают мужчин.

1 место – «Ты где?»
Редкая женщина, набрав номер своего возлюбленного, не задает этот вопрос. Иногда даже вместо «привет!» или «доброе утро!». Похоже, это самый важный для женщин вопрос! В свою очередь редкий мужчина при этом не раздражается, даже если не подает виду и отвечает «по уставу»: «В Караганде», «Подъезжаю к офису», или там «В пробке, дорогая, аккурат между домом твоей мамы и Продмагом».
Женское беспокойство можно понять, но вряд ли таким образом вы реально сможете контролировать передвижения своего избранника. Неужели он выложит начистоту: «В спальне у той блондинки, помнишь, в воскресенье в баре вторая справа была?»
2 место – «У тебя было много женщин?»
Сказать «мало»? Вдруг она подумает, что до нее женщины редко обращали на тебя внимание и ты жил бобылем… Сказать «много» – посчитает бабником и обидится, возомнит себя жертвой сексоголика, станет украдкой искать в телефоне чужие смс. Каждый из нас, смахнув со лба холодный пот, придумывает какую-нибудь мягкую формулировочку, чтобы не оказаться ни в одной из двух невыгодных позиций. Но правду мужчина все равно не скажет! Зачем тогда спрашивать?
3 место – «Кто тебе звонил?»
Это ужасно. Это действует как электрический ток. Хотя вопрос, в принципе, безобидный. Да, звонил шеф. Хочет повысить мне оклад на 300%. Что такого? Обычное дело. Но почему-то раздражает!
4 место – «О чем ты думаешь?»
О, Господи… Я и сам не знаю. А если и знаю – то почему должен пересказывать такие личные вещи?!
5 место – «Я не толстая?»
Ну конечно же нет! Я бы и сам это сказал, если бы не слышал этот вопрос каждый день. Большинство женщин так заморочены своим весом, что контролируют каждый грамм. Мозг мужчины занят тысячей других, более интересных с его точки зрения, вещей, ему и в голову не приходит ежедневно отслеживать появление и исчезновение мифических миллиметров на талии любимой женщины.
6 место – «Когда ты, наконец, бросишь курить (пить пиво, ходить на рыбалку, сидеть по ночам за компом и т.д.)?»
Положа руку на сердце, признайтесь – вы и сами не верите в то, что это когда-нибудь произойдет. А если и произойдет, то не потому, что мужчина внял вашим вразумлениям, а потому, что сам решил… Вот где можно демонстрировать свои таланты НЛП.
7 место – «Я правда лучше, чем ОНА????»
Да конечно же! Безусловно! Вне всяких сомнений! Иначе как бы вы оказались на ее месте? Понятное дело, с НЕЙ все давно закончено, ее больше нет. Можете не искать.

 
ГостьДата: Четверг, 30.09.2010, 00:14 | Сообщение # 28
Группа: Гости





***

Есть и другой тип вопросов, чаще всего они внешне безобидны, порой даже дружелюбны, но все же таят в себе угрозу. Сколько раз нам задавали вопросы, вроде «Как дела на работе?» «Как твои дела?» «Как там что-то, кто-то, где-то и с кем-то?». Уверен, не раз. Но вот ведь в чем опасность ситуации – на все эти вопросы есть только один вариант ответа – «нормально».

День за днем, благодаря таким «вопросам для галочки», мы постепенно отдаляем себя от своей второй половинки, отсекаем целые части нашей жизни, закрывая их как тему для разговора. Нормально на работе – значит обсуждать явно нечего. Теряется разнообразие общих тем для разговора, со временем лишая отношения всякого рода разнообразия и приводя их к монотонной рутине, не более занимательной, чем троллейбусный маршрут.

Всего этого можно избежать, просто изменив суть самого вопроса. Что мешает спросить не «Как дела на работе?» а «Ну, что там ваш гениальный шеф, все еще верит, что он главный?» Ответ уже не может быть столь односложным, появится тема для разговора, а сами отношения заиграют новыми красками.

Обсуждать чьи-то выходки и глупые ситуации, пересказывать друг другу сплетни и «перемывать кости» неугодным коллегам – может, это не является безумно интересным занятием, но оно заставляет появиться чему-то общему – совместно пережитому. И тогда не станет самой причины возникновения всякого рода «непонимания», так как возникнет ощущение открытости в отношениях, вы сможете вернуться в прошлое и вспомнить что-то из того, что однажды сплотило вас.

источник – женские страсти, Никита БОГОЖАВЕЦ

 
ГостьДата: Четверг, 30.09.2010, 00:15 | Сообщение # 29
Группа: Гости





http://love.sympaty.net/
 
rakshaДата: Четверг, 30.09.2010, 04:27 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Согласна. Довольно приятный секрет личного счастья. Правда и у него, рецепта то есть, есть обратная сторона. По пунктам:

Кто из нас этих вопросов не задает? Кто прямо сейчас готов отказаться от того, чтобы спрашивать то, что хочется? Отказаться хоть и от банальных, но всё-таки проявлений искренности? Для "партнеров" диалог типа "Как дела?-Нормально", пожалуй да, ни что иное как рутина. Для любящих людей - маленькое проявление тепла. Главное ли в таком случае слова?

Я воспринимаю подобные диалоги как ритуал. То есть как то, что объединяет, а не отдаляет друг от друга. После пустого вопроса так удобно заглянуть в глаза, положить голову на плечо, обнять...

В наше время очень много людей работают в сферах деятельности сопряженной с непрерывным стрессом, необходимостью принимать ответственные решения, в каждой новой сложившейся ситуации искать новый подход, короче, выкладываться по полной. И касается это и мужчин, и женщин. Спрашивая после работы "Как дела?" любящий человек убивает двух зайцев разом: предоставляет возможность выговориться (если хочется) и узнает о расположении духа своей половинки. Ведь так просто сказать "Нормально", когда просто не хочется говорить...

Начиная с вопроса "Как дела?", очень удобно мириться после ссоры)

Продолжу позже.

 
РАДУЖНЫЙ Форум » Test category » Вам отвечает психолог » Консультация психолога
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz