РАДУГА.Центр творческого развития взрослых и детей МСи Рождественский закусочный пирог - РАДУЖНЫЙ Форум

Вход на сайт

меню сайта

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


"Радуга".
Центр творческого развития взрослых и детей
 Марины Сиденко

Суббота, 19.08.2017, 06:29

06:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: marisid 
РАДУЖНЫЙ Форум » Test category » Приятного аппетита!!! » Рождественский закусочный пирог (всё творчество к Новому году)
Рождественский закусочный пирог
marisidДата: Четверг, 25.11.2010, 19:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Награды: 10
Репутация: 5
Статус: Offline
http://subscribe.ru/group/rukodelie/178458/

Ингредиенты:

• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• орехи грецкие — 5 шт.
• сок лимонный — 10 мл
• авокадо — 1 шт.
• сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
• сметана (15-20%) — 2 ст. л.
• масло сливочное — 20 г
• вино белое сухое — 50 мл
• мускатный орех — 1/2 ч. л.
• коржи вафельные — 4 шт.
• перец сладкий (красный 1 шт., желтый для украшения - 1/2 шт.) — всего 1,5 шт.
• капуста цветная (для украшения) — 50 г
• клюква (для украшения) — 6 шт.
• сыр (фета, для украшения) — 20 г
• огурец (для украшения) — 1/4 шт
• сыр твeрдый тертый — 50 г
• перец красный молотый — щепотка
• соль
Приготовление
Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орехи очистить и порубить.
С авокадо тонкой стружкой снять кожицу - она потребуется для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками.
Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану.
Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.
Начинки посолить по вкусу.

Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки.
Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка.

Сборка сапожка.
Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой, как показано на фото.

Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок - авокадо.
Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последний корж.

Украшение сапожка.
Цветную капусту отварить до готовности.
Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу.
Подошву посыпать вафельными крошками.

Опушку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца.
Бантик вырезать тоже из желтого перца и украсить клюквой.
Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца.

Из сохраненной кожици авокадо вырезаем ножницами листочки падуба - символа Рождества. Украшаем клюквой.
Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно.
Перед подачей торт можно немного охладить.

Наш закусочный торт-сапожок готов радовать с
собравшихся за столом гостей.

Прикрепления: 8382327.jpg(79Kb) · 8156596.jpg(84Kb) · 4927916.jpg(78Kb) · 8676217.jpg(73Kb) · 6639973.jpg(61Kb) · 3338253.jpg(72Kb) · 5808889.jpg(77Kb) · 2358495.jpg(65Kb) · 3446325.jpg(60Kb)


Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
 
РАДУЖНЫЙ Форум » Test category » Приятного аппетита!!! » Рождественский закусочный пирог (всё творчество к Новому году)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz