РАДУГА.Центр творческого развития взрослых и детей МСи Консультация психолога - Страница 3 - РАДУЖНЫЙ Форум

Вход на сайт

меню сайта

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


"Радуга".
Центр творческого развития взрослых и детей
 Марины Сиденко

Суббота, 19.08.2017, 21:31

21:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: marisid 
РАДУЖНЫЙ Форум » Test category » Вам отвечает психолог » Консультация психолога
Консультация психолога
ГостьДата: Четверг, 30.09.2010, 11:11 | Сообщение # 31
Группа: Гости





JОтпад...Всё гениальное гениально просто
 
ГостьДата: Вторник, 16.11.2010, 20:16 | Сообщение # 32
Группа: Гости





[size=12]Не согласны? Так и скажите!

Выразить свое мнение, публично сказать «нет», отстоять свои желания... Иногда для этого нам не хватает уверенности. Как свободно выражать себя, не ущемляя интересов других людей?

"Мне трудно высказать свое мнение вслух – кажется, что коллеги не воспримут мои слова всерьез", «В разных очередях меня нередко обгоняют всякие проныры, а я никогда не решаюсь протестовать». В таких случаях психологи напоминают об ассертивности – способности «утверждать себя».

Пассивность, агрессивность, ассертивность

Ассертивность – это уверенное, неагрессивное поведение, отражающее нашу способность открыто и прямо говорить о своих желаниях и намерениях, наше умение добиваться своего, не нанося вреда другому. «Ассертивный человек уверен в себе и готов отвечать за свои поступки. Он способен первым начать разговор, выдвинуть собственные требования, высказать пожелания и просьбы, отстаивать свои права, твердо говорить «нет»... И, что очень важно, делает это социально приемлемыми способами».

Умение постоять за себя

Уверенному поведению можно научиться. Техника «заезженной пластинки» помогает настоять на своем мнении – уверенно, спокойно и без агрессии.

* Расскажите коротко о своем видении ситуации: «Ваше очередное опоздание разозлило меня».

* Главную мысль всегда выражайте позитивно и без частицы «не»: «Я хочу, чтобы вы иначе организовали свой ритм жизни и перестали опаздывать на работу».
* Выслушайте объяснение. Соглашаясь с аргументами партнера, добавляйте, словно заезженная пластинка, главное:
«Я понимаю, что вы далеко живете. Но рассчитывайте свое время так, чтобы не опаздывать на работу»; «Действительно, приходится долго стоять в пробках. Но вы должны быть в офисе к началу рабочего дня».

Оставаясь доброжелательным и реалистичным, мы предоставляем собеседнику время для того, чтобы он мог свыкнуться с неожиданным для него ответом. И услышал нас.

[/size]

 
ГостьДата: Вторник, 16.11.2010, 20:17 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Почему мы молчим?

Но почему уверенное поведение многим так трудно дается? Какова бы ни была ситуация (разговор личный или профессиональный, один на один или в присутствии посторонних, с другом или случайным прохожим), нашим поведением управляют самые разные страхи. Мы боимся быть непонятыми, стать инициаторами конфликта, оказаться не на высоте… Сложно бывает высказать «вышестоящему» лицу то, что беспокоит тебя на самом деле. Но и руководитель, опасаясь бурной реакции со стороны подчиненных, иногда тоже не позволяет себе говорить прямо».

При иерархических отношениях непросто не только уверенно сделать критическое замечание, но и решиться на позитивное высказывание. «Мне очень хотелось сказать руководителю нашего отдела о том, как она замечательно сегодня выглядит, – рассказывает 29-летняя Ирина, – но я сдержалась, потому что не была уверена в уместности своих слов. Когда же я наконец решилась сделать комплимент, она искренне обрадовалась». «Стоит задуматься о том, какие последствия может вызвать молчание. Настроение коллеги могло бы улучшиться, но вы не решились сказать ему что-то приятное; подчиненный мог бы начать серьезнее относиться к своей работе, но вы не сделали ему замечания. Вовремя сказанные слова часто оказываются намного полезнее молчания».

Умению выразить свою точку зрения уверенно и с уважением к другому человеку нередко мешает... излишняя забота о собеседнике, которого может обидеть негативное мнение о его высказываниях или поступках. «Учитесь подбирать слова, которые смогут точно передать ваше мнение. Вместо «как это глупо звучит» скажите «мне не кажется это уместным», а вместо «я ничего не понял из твоих слов» – «я полагаю, это можно сказать точнее». Так вы сможете донести до собеседника то, что вас тревожит на самом деле, не задев при этом его самолюбия».

 
ГостьДата: Вторник, 16.11.2010, 20:18 | Сообщение # 34
Группа: Гости





В ресторане вам принесли остывшее блюдо. В такой ситуации мы зачастую молча сердимся, вместо того чтобы отослать блюдо обратно на кухню. Нам кажется, что протестовать в такой ситуации неловко или чересчур эгоистично. Однако мы имеем полное право получить то, за что заплатили. Речь идет не о капризах, а о том, что вы уважаете свой труд и цените заработанное. У вас есть все основания ожидать, что блюдо будет горячим; если этого не произошло, вы должны сообщить о своем разочаровании и попросить заменить блюдо или разогреть его. Все это кажется совершенно очевидным, но не всем легко так поступить. Если вы не знаете, как предъявить претензию, начните с вопроса: «Это блюдо действительно должно быть холодным?»

В магазине продавец вас обсчитал, давая сдачу. Согласно неписаным законам жизни в обществе о деньгах говорить не принято. Опасение показаться жадным кого-то заставит смириться и уйти, но можно действовать иначе. Спокойно поинтересуйтесь у продавца, не ошибся ли он, употребляя нейтральные фразы: вместо «вы не дали мне сдачу» лучше сказать «по-моему, здесь меньше, чем должно быть». Тогда ваши слова – по крайней мере по форме – не будут обвинением, и вы сможете избежать конфликта, но при этом добиться своего.

Ваше мнение не совпадает с мнением других. Нам хочется вызывать у окружающих симпатию, поэтому мы нередко соглашаемся с мнением большинства, даже если на самом деле его не разделяем. Другая крайность – заявлять о своем несогласии чересчур жестко и категорично. Чтобы найти баланс между пассивностью и агрессивностью, постарайтесь не говорить под влиянием неуправляемых эмоций; заранее обдумайте свои аргументы и всегда выбирайте формулировки, подчеркивающие субъективный характер вашего высказывания: «Мне неудобно вам противоречить, только…», «Не хочу показаться чересчур критичным, но на мой взгляд...»

Вы намерены просить о повышении зарплаты. Собираясь заговорить о пересмотре собственной зарплаты, мы бессознательно опасаемся, что нас сочтут
излишне самонадеянными. Иными словами, мы сами не очень-то уверены, что заслуживаем большего. Конечно, не всегда легко объективно определить ценность собственного труда, особенно если мы и в других отношениях не слишком уверены в себе. Чтобы ваша позиция в разговоре с начальством выглядела убедительно, запаситесь весомыми аргументами: например, у вас есть конкретные достижения, повышенная ответственность или большой стаж работы в должности. Старайтесь в разговоре не использовать категоричные и спорные формулировки. Лучше построить свои доводы в форме пошаговых конструктивных вопросов: «При каких условиях возможно ожидать прибавки?», «В течение какого времени это может произойти?», «На какую зарплату я могу рассчитывать?», «Возможно ли повышение в должности?» Разговор в таком ключе позволит собеседникам сформулировать свои соображения и сохранить собственное достоинство.

АВТОР - Елена Шахновская

 
ГостьДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:02 | Сообщение # 35
Группа: Гости





[size=14] Некоторые законы привлечения денег.
Чтобы разобраться в сложных вопросах поведения денежных потоков, лучше всего начать сначала, т.е. с детства. Ведь все мы родом именно оттуда.

Изменить установки
Как относились к деньгам ваши родители? Что вы слышали от них по этому поводу? Эти утверждения, скорее всего, впоследствии стали вашими, ведь дети всегда буквально впитывают философию своих родителей. Возьмите лист бумаги и запишите через 2-3 строки негативные фразы, которые вы частенько слышали в родительском доме.
Например: «Ты же знаешь - у нас нет на это денег!»
«Деньги с неба не падают, вырастешь – узнаешь, как тяжело они достаются»
«Честные люди в деньгах не купаются»
«На доходы праведные не построишь палаты каменные»
«Живем бедно, зато честно»
и т.д.Постарайтесь вспомнить как можно больше таких утверждений. Подумайте, как часто теперь уже вы сами употребляете их? Пытаетесь ли с их помощью объяснить собственные финансовые проблемы? Какие из этих фраз слышат от вас теперь уже ваши дети?

Возможно, вам повезло, и вы никогда не слышали в детстве и не употребляете сейчас подобных утверждений. Если же они все-таки существуют в вашем подсознании, запишите в пустые строки под каждым из негативных утверждений новые – позитивные. Например:

«Ты же знаешь - у нас нет на это денег!» Новое: «У меня всегда есть деньги на покупки, которые я считаю нужными»

«Деньги с неба не падают, вырастешь – узнаешь, как тяжело они достаются» Новое: «Я легко получаю доходы из любых источников».

Когда у вас появится желание сказать привычную негативную фразу, остановите себя и произнесите противоположную. Поначалу это может напрягать, или покажется всего лишь забавной игрой, но не спешите от этого отказываться – игра еще принесет свои плоды.

 
ГостьДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:07 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Закон сохранения энергии

Безусловно, чтобы получить результат в любом деле, в него требуется вложить достаточное количество энергии. Музыканты, которые репетируют по 10 часов в сутки, спортсмены, тренирующиеся в спортзалах, студенты, во время сессии неотрывно читающие учебники, обязательно получают плоды, результаты своих усилий.

Если деньги обходят вас стороной, подумайте, достаточно ли энергии вы вкладываете в них? Сколько часов в день вы целенаправленно думаете об этом, работаете на финансовый результат? Из ничего и выйдет ничего – с этим не поспоришь. Если вы на 100% увлечены другой темой, деньги просто не могут прийти к вам – для них нет свободного места в вашем подсознании.

Что предлагают нам в этом случае различные практики?

Бизнес-коучинг

Консультанты советуют ежедневно уделять финансовой сфере минимум 3 часа в день. Нет, это не просто размышления о том, как вы будете прекрасно отдыхать на собственной вилле (хотя мечты тоже приветствуются), но и конкретные действия: - составьте свой личный бизнес-план

- обдумайте, какую часть доходов вы можете откладывать и куда (реклама, инвестировать),
- ведите учет доходов и расходов,
- изучайте рынок труда: возможно, где-то за ваши услуги вам заплатят больше, чем на вашей нынешней работе,
- следите за распродажами! Любые покупки – это ваша финансовая деятельность,
- стройте планы ( не стесняйтесь и не ограничивайте себя – цель должна поражать воображение; к чему стесняться?!,налогов на мечту нет),
- работайте с подсознанием, медитируйте(Например, уединившись, включите спокойную музыку и удобно расположитесь в кресле. Следите за тем, чтобы ваши ноги или руки не были в скрещенном положении. Дышите глубоко и спокойно. Сосредоточьтесь на своем дыхании, и когда почувствуете, что вам это удалось, обратитесь к своему подсознанию. «Часть подсознания, отвечающая за мое благополучие, пожалуйста, ответь – почему… (суть вашей проблемы)». В заключении обязательно поблагодарите свое подсознание. Результат этой «беседы» может вас удивить. Например, вы можете узнать, что все ваши проблемы от страха потерять любовь родителей или расстаться с любимой привычкой.),
- записывайте и читайте мысленно аффирмации о своем благополучии. На это тоже нужно время, и лучше его не жалеть.

Аффирмации

«Я привлекаю деньги!» - это славно, но этого мало: нужна конкретика. «К маю 2008 года я получаю доход от Х тыс.рублей» - уже лучше. Записывайте эту аффирмацию, читайте ее мысленно, не выпускайте из головы. Только помните: цифра Х не должна превышать ваш нынешний доход более чем в 3 раза – психологи заметили, что именно на этом рубеже результат не заставляет себя ждать.

Почему «доход», а не «зарплата»? Потому что не стоит ограничивать Вселенную – возможно, она найдет способы обогатить вас в виде бонусов, бесплатной путевки, выигрыша, ценного подарка. Не выгодно перекрывать канал и ограничивать его заработной платой.

Привлечь в свою жизнь доходы – большая удача, но не залог финансового благополучия. Ведь и расходы вырастут, а проблема останется нерешенной. Поэтому аффирмации типа «Мои доходы всегда превышают расходы – я откладываю, сохраняю и преумножаю деньги» тоже очень важны.

Некоторые правила составления аффирмаций:

Настоящее время (не «я хочу» или «я буду», а «я получаю», «я имею»)

«Я» или «мое» - обязательная часть утверждения

Добавляйте слова «легко», «комфортно», «максимально удобно», чтобы не попасть в положение, когда вам придется получать желаемое с огромным напряжением.

Не стоит использовать негативные слова. «Я легко получаю прекрасный новый автомобиль» лучше чем «Я избавляюсь от этой ужасной старой машины».

 
ГостьДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:09 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Фен-шуй

Согласно этому учению, нужно найти и усилить юго-восточный сектор своего жилища – это и есть зона привлечения богатства и финансовых успехов.

Если есть возможность, оформите это место в зелёных или сине-голубых тонах. Здесь рекомендуется разместить деревянную мебель, живые цветы или картины с изображением природы (лес, луг). Самым эффективным считается размещение в этой зоне фонтана, или хотя бы его изображения. Увлекшись водной тематикой, не стоит покупать картину «9 вал» или другие изображения грозной стихии!

Еще один сильнодействующий способ привлечения в дом богатства - аквариум. Только следите за его состоянием, и если не обладаете терпением и любовью к рыбкам, переключитесь на другие символы.

Например – денежное дерево, которое можно приобрести в цветочном магазине. Если нет возможности ухаживать за комнатными растениями, можно сделать искусственное «денежное дерево» - прикрепите купюры разного достоинства к декоративной веточке и получите желаемое.

Полезно расположить здесь символы благополучия, вроде чаши, полной фруктов, драгоценностей, а также специальные предметы, которые продаются в салонах фен-шуй – монеты счастья, «жаба богатства», конверт для привлечения денег, иероглиф «Богатство» и другие.

Соблюдение законов

Речь идет не только о конкретных законах, принятых в стране, но и о философских, вроде «Как пришло – так и ушло», «Деньги тянутся к деньгам», «Что отдал – то твое» или «Обманул другого – обманут и тебя».Деньги любят не только счет, но и честность.Разумеется, можно привести тысячу и один пример неправедного накопления богатства, но, если проанализировать, как правило, итог владельца или его потомков всегда печальный.
Лучший способ зарабатывать - делать это с азартом, удовольствием и воодушевлением.

Ну и напоследок о самом важном – о чувстве меры и об умении «отпустить» свое желание. Грустно становиться рабом своей цели и доводить практики привлечения денег до фанатизма. Жизнь богаче, и в ней достаточно интересных вещей. Оставьте место и для них! Гармония – одна из лучших форм существования!

Ирина КРАСНИКОВА [/size][b][b]

 
РАДУЖНЫЙ Форум » Test category » Вам отвечает психолог » Консультация психолога
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz