Вход на сайт |
|
|
меню сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|
|
| Приветствую Вас Гость | RSS
"Радуга". Центр творческого развития взрослых и детей Марины Сиденко
Пятница, 27.12.2024, 07:29
| |
|
|
07:29
Изюминки
| |
marisid | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:45 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| Вы знаете,как быстро отчистить пригоревшую сковороду? А из остатков картофельного пюре и пары яиц приготовить шикарную запеканку? МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ЭТО ЗНАТЬ!!![u][b]ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:57 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| http://www.livemaster.ru/clever4me/workshop Блог мастера Глушановской Екатерины, действительно мастера, и руки у неё золотые!!! Так хочется чуда, тянет к чему-то необычному, особенно весной! Хочу поделиться своим любимым рецептом, уникальным, оригинальным и праздничным! Рецепт этот давным-давно печатался в женском журнале, автор этого кулинарного шедевра Л.Иова (инженер-конструктор) из Донецка. РОЗЫ К ЧАЮ. Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте пакетик ванилина и стакан муки. Должно получиться жидковатое тесто.My WebPage Сковороду разогрейте, смажьте маргарином и чайной ложкой наливайте тесто, как на оладьи. (Их края не должны соприкасаться.) Выпекайте в горячей духовке 2-3 минуты. Стебелёк розы делайте из соломки к чаю. Выньте сковороду из духовки, наденьте хлопковые перчатки. Поддевая лепестки ножом или лопаткой, (пока они не остыли!), прикрепляйте их на соломку, (сильно прижимая!). Для бутона нужно 3 лепестка, для цветка - 5. Первый лепесток прикрепите так, чтобы не было видно конца соломки, второй – ниже, третий – ещё ниже. Лепесткам постарайтесь придать естественную форму. Положите готовый цветок на край тарелки или поставьте розу в невысокую вазочку. Приятного аппетита!
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:56 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| @Черная роза@ My WebPage состав: филе соленой сельди кальмары консервированные - 200гр картофель- 2 шт морковь - 2 шт свекла - 2 шт Приготовление: Лук мелко порезать +майонез картофель,свеклу, морковь - отварить, охладить, порезать кусочками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата розу. ***************** Приятного аппетита ******************[color=red]
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:04 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| [size=14]Здравствуйте! Вы любите яичницу? Предлагаем мастер-класс "Яичница, яичница, омлет". Пройдите по ссылке My WebPage или в меню в творческие мастерские, и сможете узнать, как приготовить новый привычный завтрак! Приятного аппетита!
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:30 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| На праздничном столе в честь 23 февраля у нас сегодня был танковый парад и белопятенные божьи коровки)))))))))
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
galy | Дата: Четверг, 08.03.2012, 19:45 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| А мне посчастливилось эту красоту попробовать!!!!!!
|
|
| |
marisid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:56 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
|
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 14:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
|
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:05 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| Вы любите готовить?Это замечательно,если Вы хороший повар!Значит,семья с удовольствием будет собираться за столом не только в праздники,но и в будни. А как на счёт специй? Я очень люблю добавлять их в салаты,супы,к мясу... Предлагаю сделать радугу специй для Вашей кухни. Что нужно для этого?Специи!Те,которые любят Ваши близкие. Разного помола или целые. И-разного цвета! Я взяла: -кайенский перец, -порошок горчицы, -зёрна белой горчицы, -зёрна коричневой горчицы, -зёрна кориандра, -смесь приправ для шашлыка, -куркуму острую, -перец красный молотый, -перец чёрный молотый, -можжевеловую ягоду, -барбарис, -эстрагон, -чабрец(тимьян), -базилик сушёный, -перец душистый горошек, -мускатный орех молотый, -аджика абхазская, -петрушка и укроп молотые. Насыпала в баночки.Красота,да и только!Все эти специи можно добавлять в супы,к мясу и птице.Приятного аппетита!
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:19 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
|
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Четверг, 09.05.2013, 13:18 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| Полезные свойства имбиря
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах.
Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
1. Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
2. Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
3. Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
4. Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
5. Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
6. Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
7. Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
8. Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
9. Снижает количество холестерина в крови.
10. Обладает легким слабительным средством.
11. Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
12. Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
13. Позволяет снять судороги во время менструации.
14. Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
15. Его используют также при параличе и желтухе.
16. Стимулирует работу щитовидной железы.
17. Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
18. Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
19. Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
20. Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
21. Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
22. Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
23. Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
24. Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
25. Имбирное масло применяется в косметологии и ароматерапии.
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
marisid | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 613
Статус: Offline
| Клуб Молодых Мам (КММ)14 маленьких домашних хитростей.
1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
14. Как правильно выбирать мед: а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий. б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар. в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
Ваша "РАДУГА".http://www.radugacentr.ucoz.ru/
|
|
| |
|
|
Поиск |
|
|
|