http://caesararts.com/blogscomments/AleNkaSmi/4066/[code] Мастер-классы: Прикладное творчество → Мишка
03.01.2011 19:50
Вот решила поделиться с вами не большим мастер-классом по изготовлению плюшевого мишки.
Для этого нам понадобятся:
плюш, нитки (под цвет плюша), игла, булавки, синтепон, глазки для медведя, отличный от оченовного цвет ткани для носа, выкройка (предоставляется, размером на А4).
0
Для изготовления своего медведя я использововала старую детскую кофточку. На ней я разместила выкройку.1
Некоторые детали выкройки повторяются, поэтому я их продублировала. И сняв бумажные выкройки я скрепила ткань булавочками.2
Далее вырезаем детали с припуском на шов примерно 5 мм.3
Далее сшиваем каждую деталь по шву, оставляя непрошитый отрезок для возможности вывернуть и наботь синтепоном. При сшивании деталей ног сперва сшиватеся передняя часть ноги,4 потом пришивается пяточка (широкой частью к носку ноги),5
и далее сшивается задняя часть ноги. на згибе ноги (под коленкой) необходимо подрезать ткань до шва, что-бы сгиб был более плавным.
6
Вот ноги и готовы.
По такому же принципу сшиваются все детали.
Так же важно отметить, что низ уха можно не прошивать. 7Необходимо приметать, вывернутое на лицевую сторону ухо, к нужной области на голове. Далее пришивается продольная часть для головы.
8
9
После того как все детали плюшевого медведика готовы мы набиваем их синтепоном и зашивает до конца. (Все кроме туловища)
10
Для удобства набивания сентипоном я использовала палочку для китайской еды.